我校在非物质文化遗产传承教育展览馆举行银凤陶瓷作品捐赠收藏仪式

作者:张平 时间:2019-07-26 点击数:

7月25日,我校陶瓷作品捐赠收藏仪式在非物质文化遗产传承教育展览馆举行。学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,山东临沂银凤陶瓷集团党委书记刘景义出席了捐赠收藏仪式。

徐化国首先对银凤陶瓷集团给予我校传承优秀传统文化工作的支持表示感谢,并希望今后进一步加强陶瓷文化交流,传承创新制瓷技艺,弘扬工匠精神,增强对中华文化的自豪感和对陶瓷艺术民族品牌的自信心。

本次捐赠收藏仪式上,山东临沂银凤陶瓷集团为我校非物质文化遗产传承教育展览馆共计捐赠了10余套陶瓷艺术作品及制瓷流程展示品。山东省特级陶瓷艺术大师、齐鲁工匠、银凤陶瓷集团设计开发中心设计师王丽梅等陶瓷艺术大师们亲自为展览馆陶艺文化展区进行陈设布置。

临沂地处龙山文化腹地,拥有久远的陶瓷文化传统。新中国成立后特别是改革开放以来,临沂的陶瓷行业蓬勃发展,莒南薛家窑、朱陈窑等传统窑口生机勃勃,日用瓷器生产企业银凤陶瓷等成果显著,陶瓷系列产品被选为国礼瓷和国宴用瓷。我校高度重视传统文化教育传承工作,自2015年以来连续五年举办优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会活动,将非遗教育纳入人才培养方案,开设全校非遗选修课,搭建活动平台、建设育人载体,牵头成立了山东省非遗传承创新产教联盟,建设了非物质文化遗产传承教育展览馆、11个非遗大师工作室及传统文化教师工作室,全面落实非物质文化遗产进校园,让优秀传统文化在我校落地生根。

CAFD

党委副书记傅磊,招生就业办主任王茂坤,宣传部相关工作人员共同参加了仪式。


主办单位:临沂职业学院党委宣传部
           版权所有:党委宣传部 电子信箱:lyzyxyxcb@163.com 
联系电话:0539--2872026 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017