学院召开2020年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议会

作者:宗炳辰 时间:2020-12-23 点击数:

12月21日,学院召开2020年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议会议。学院党委书记刘磊出席会议并讲话,会议由党委副书记杜常芹主持。


会上,18名基层党组织书记分别围绕履行基层党建工作责任情况、落实基层党建年度重点任务情况、推进问题整改情况、抓思想政治工作情况、存在的突出问题及改进工作的思路措施等几个方面进行述职。会议现场进行了民主测评。

刘磊对各基层党组织书记述职情况逐一作了点评。他表示,各基层党组织在夯实党的全面领导上做了实功,在健全党建质量提升体系上用了实劲,在强化党支部组织力上出了实招,党建工作取得了实实在在的成效。他指出,学院党建工作仍存在着政治理论学习不深不实、理论和实践脱节的问题;部分基层党组织书记抓党建工作投入精力不够,重业务轻党建的问题;党建对学院改革发展引领作用发挥不够的问题;党建要求标准不高,党建阵地不规范的问题等,针对这些短板弱项,各基层党组织要以问题为导向,抓好整改落实。

刘磊强调,学院正处于提质培优高质量发展的关键时期,各基层党组织要提高政治站位,深刻把握新形势新任务,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,为党育人为国育才;要聚焦质量提升,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党建引领学院事业改革发展;要严格落实党建责任,把“抓好党建是最大的政绩”作为政绩观,在推动与中心工作融合上下功夫,在抓班子带队伍上下功夫,在提升党支部组织力上下功夫,引导广大师生政治同心、行动同步,齐心协力推动学院各项事业的蓬勃发展。

学院领导班子成员出席会议,各部门负责人、全体督导专员参加会议。

主办单位:临沂职业学院党委宣传部
           版权所有:党委宣传部 电子信箱:lyzyxyxcb@163.com 
联系电话:0539--2872026 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017