共青团临沂职业学院第二次代表大会胜利召开

作者:王全军 时间:2020-12-23 点击数:

高举团旗跟党走,青春奋进新时代。在全院上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、加快推进学院提质培优职教高地建设的关键时期,12月22日至23日,共青团临沂职业学院第二次代表大会胜利召开。

学院党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和,团市委副书记高晓龙出席大会。

团市委学校部负责人,全市各大中专院校分管领导、团委负责同志,各二级学院党总支书记,群团部门负责人以及全体团员代表共计200余人参加大会。

刘磊在讲话中指出,第一次团代会以来,学院各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住思想政治引领这个灵魂,深入推进共青团改革,团结带领广大团员青年不忘初心、牢记使命、拼搏实干,为开创学院发展新局面贡献了青春力量;广大团员青年高举旗帜、听党指挥,满怀激情、真抓实干,以饱满的热情、昂扬的斗志,踊跃投身教育教学改革、科技文化活动、志愿服务、“三下乡”社会实践、创新创业、疫情防控等各个领域,树立了青春形象,彰显了青春风采,唱响了青春之歌。

刘磊要求,广大青年和各级团组织要坚定信念,找准人生航向,放飞青春理想;要勤奋学习,练就过硬本领,汇聚青春力量;要开拓进取,心系学校发展,彰显青春担当;要改革创新,强化自身建设,谱写青春华章。

刘磊强调,团的工作是党的群团工作的重要组成部分。各级党组织要充分认识做好新形势下群团工作的重大意义,切实加强对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。要坚持把团的工作和青年工作纳入各级党组织议事日程,及时研究解决共青团组织的实际困难。要进一步加强党建带团建,把团建工作纳入党建工作的总体格局,多给团干部交任务、压担子、搭平台,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题。要大力培养、选拔和使用青年人才,把优秀青年人才及时发现出来、合理使用起来。要动员全院力量关心支持团的工作和青年工作,为青少年健康成长营造良好环境。

安丰和在致辞中指出,此次会议是学院总结“十三五 ”成就、规划“十四五”发展的特殊时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对进一步加强和改进我院大学生思想政治教育工作,动员全院广大团员青年勤奋学习、全面发展,有着十分重要的意义。要继承和发扬学院共青团的优良传统,锐意进取,开拓创新,在实现学院高质量发展的征程中,用青春书写新的篇章,创造新的辉煌。

高晓龙代表团市委,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学院团学工作所取得的成绩给予高度肯定,并对学院共青团工作提出要求。他指出,要加强理想信念教育,取得团员青年思想引领的新成效;要创新工作方法,开拓服务青年学生成长成才的新路径;要不断夯实基础,实现团组织自身建设的新发展,为推动我市实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变积蓄青春力量。

鲁南技师学院团委书记顾广源代表兄弟院校团委向大会致祝词。

大会审议并通过学院团委书记丁少华代表共青团临沂职业学院第一届委员会所作的题为《不忘初心跟党走牢记使命勇担当为谱写学院提质培优创新发展崭新篇章贡献青春、智慧和力量》的工作报告,选举产生了共青团临沂职业学院第二届委员会。在随后召开的共青团临沂职业学院第二届委员会第一次全体会议上,选举产生了第二届委员会书记、副书记。

大会闭幕式上,学院党委副书记杜常芹表示,在推进学院提质培优建设职教高地的进程中,共青团大有可为,也必将大有作为。新一届团委要增强历史责任感和时代使命感,积极带领广大团员青年行为上追求文明与高雅,思想上追求光明与进步,政治上保持坚定和清醒,拥护党的路线、方针、政策,为构建和谐校园而努力奋斗,积极工作。

大会在激昂的《国际歌》歌声中落下帷幕。

主办单位:临沂职业学院党委宣传部
           版权所有:党委宣传部 电子信箱:lyzyxyxcb@163.com 
联系电话:0539--2872026 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017